Designed by Andrea Cacciatore, 2017

Dott. Marco Gallo, biologo nutrizionista Sez. Aa_067967 :: pec marcogallo@biologo.onb.it

Via Lagrange 1, 20136 Milano, t: +39 345 9766 492

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

L'arte della cottura

March 7, 2018

 

Una delle principali caratteristiche che rende l’alimentazione umana diversa da quella delle altre specie è l'introduzione della cottura dei cibi, che avrebbe avuto un ruolo di primo piano nel garantire la grande disponibilità energetica necessaria allo sviluppo corporeo e soprattutto cerebrale dei nostri più antichi antenati. La cottura infatti è un procedimento che consiste nell'esporre il cibo a fonti di calore per trasformarlo da crudo a cotto. 

La cottura risponde a diverse esigenze: rende i cibi piu’ digeribili e biodisponibili ed elimina batteri, virus ed altri agenti nocivi dagli alimenti, ma la temperatura se utilizzata in maniera sconsiderata puo’ rendere i cibi privi di micronutrienti denaturando vitamine, acidi grassi e proteine.

 

Per approfondire l'argomento leggi l'articolo completo su www.nutritionspecialist.it

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Articoli correlati

Speed Project: il sogno di un'ultra maratona

November 2, 2018

1/8
Please reload

Post recenti

February 17, 2018

Please reload

Archivio
Please reload

Ricerca Tags