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Dott. Marco Gallo, biologo nutrizionista Sez. Aa_067967 :: pec marcogallo@biologo.onb.it

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November 2, 2018

Speed Project è un’ultra maratona a staffetta sulla distanza di 340 miglia (550 km) dal Santa Monica Pier (Los Angeles) fino a Las Vegas, l'articolo mostra come 4 ragazzi di Milano parteciperanno all'impresa e la preparazione per il successo.

March 7, 2018

La cottura risponde a diverse esigenze: rende i cibi piu’ digeribili e biodisponibili ed elimina batteri, virus ed altri agenti nocivi dagli alimenti, ma la temperatura se utilizzata in maniera sconsiderata puo’ rendere i cibi privi di micronutrienti denaturando vitamine, acidi grassi e proteine.

February 17, 2018

Nell'articolo si parla della carne rossa: un alimento spesso demonizzato che possiede, come tutti i cibi, pregi e difetti. Come sempre la cosa piu' importante e' fare chiarezza sul prodotto.

February 9, 2018

La gestione del peso nel pugile nelle varie categorie rischia di diventare un problema se non correttamente affrontato, pratiche drastiche portano ad una perdita di performance, l'articolo consiglia come agire per mantenere una corretta composizione corporea e migliorare la performance

January 9, 2018

“Ci sono molti capri espiatori per i nostri peccati, il piu’ popolare e’ la provvidenza”.  Cit. Mark Twain

Le festivita’ natalizie rappresentano per tutti noi un ineluttabile appuntamento con il cibo, questo e’ un fatto innegabile, e sono varie le motivazione psicofisiche e sociali che ci portano a tradire anche i migliori propositi di non esagerare con cibi grassi o zuccheri.

Questo fenomeno, ogni anno, accade e termina mediamente con il primo lunedi’ utile...

January 5, 2018


Cosa avranno in comune il cavolo rosso con il radicchio? E con la ciliegia, la melanzana, l’uva nera, il ribes e le bacche in generale? Semplicemente il colore: un rosso violaceo piu’ o meno scuro dato dalla presenza degli antiociani. Gli antiociani o antiocianine sono pigmenti (coloranti naturali) idrosolubili (che legano l’acqua) appartenenti alla classe dei flavonoidi, una grande famiglia che raccoglie tanti antiossidanti.

Approfondisci l'argomento su...

January 4, 2018

I carotenoidi sono un gruppo di pigmenti naturali, responsabili del colore arancione della frutta e della verdura, la maggior parte dei quali sono liposolubili (legano i grassi) quindi gli alimenti che li contengono possono anche essere bolliti senza che questi preziosi nutrienti vengano persi anzi, questo tipo di cottura è consigliata perché spesso i carotenoidi sono protetti da varie strutture della cellula vegetale che, degradate dalle alte temperature,...

January 4, 2018

“Non si è mai troppo ricche, né troppo magre”.

(Coco Chanel)

Anno nuovo vita nuova! Allenamento ben programmato, dieta stretta, motivazione che copre il senso di fame, effettivamente riducendo le calorie introdotte il grasso scende, se le calorie ridotte poi sono molte, anche il tono muscolare scende, e parte del peso perso è dovuto anche a questo, ma pazienza, pur di dimagrire qualche sacrificio si dovrà pure fare, si pensa.

La realtà è che più le calorie di...

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February 17, 2018

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